Aseptik Dichtungen

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Aseptik Dichtungen

Aseptik Dichtungen werden speziell in Rohrverbindungen im Bereich der Lebensmittel-,Getränke- und Pharmaindustrie, sowie der Biotechnologie eingesetzt.

Die eingesetzten Dichtungen müssen den Anforderungen verschiedener nationaler und internationaler Normen, wie z. B. FDA konform, USP Class VI, 3-A-Sanitary-Standard, KTW konform oder der EG Verordnung 1935/2004 entsprechen.

Bei Dichtringen die in der Lebensmittel-, Getränke und Pharmaindustrie eingesetzt werden, spielt die Medienbeständigkeit eine wichtige Rolle. Die z. B. bei O-Ringen eingesetzten Elastomerwerkstoffe, müssen gegenüber ätherischen Ölen, Aromastoffen oder fetthaltigen Medien beständig sein.

Außerdem müssen die Dichtungen CIP- und SIP- Prozesse , sowie verkürzte Reinigungszyklen mit immer aggressiveren Desinfektions- und Reinigungsmitteln, oder Sterilisationsprozesse mit Heißwasserdampf überstehen.

Im Bereich der Rohrverbindungen können wir Ihnen zur Zeit fünf verschiedene Arten von Dichtelementen anbieten.

– Clampdichtungen nach DIN 32676, ISO 1127 und 2857
– Flachdichtungen nach DIN 28091-2 und 28091-3, sowie Flachdichtungsbänder
– Milchrohrverschraubungsringe nach DIN 11851
– O-Ringe für Aseptik Hygiene Flanschverbindungen nach DIN 11864, 11863, ISO und ASME
– SMS Dichtungen, nach schwedischem Standard SMS 1145

Aseptische Dichtungen sind vorzugsweise in den Werkstoffen : NBR, EPDM, FPM, MVQ , PTFE oder in PTFE ummantelter Ausführungen lieferbar.