Aseptik Dichtungen
Aseptik Dichtungen werden speziell in Rohrverbindungen im Bereich der Lebensmittel- , Getränke- und Pharmaindustrie, sowie der Biotechnologie eingesetzt.
Die Dichtungen müssen je nach Einsatz den Anforderungen und Konformitäten verschiedener nationaler und internationaler Normen entsprechen, wie z.B.: FDA 21 CFR 177.2600, 21 CFR 177.2400, 21 CFR 177.1550 , BfR XXI bzw. XV,
EG Verordnung 1935/2004, USP Class VI, 3A-Sanitary Standard.
Bei Dichtringen die in der Lebensmittel-, Getränke und Pharmaindustrie eingesetzt werden, spielt die Medienbeständigkeit eine wichtige Rolle. Die z. B. bei O-Ringen eingesetzten Elastomerwerkstoffe, müssen gegenüber ätherischen Ölen, Aromastoffen oder fetthaltigen Medien beständig sein.
Außerdem müssen die Dichtungen CIP– und SIP– Prozesse , sowie verkürzte Reinigungszyklen mit immer aggressiveren Desinfektions- und Reinigungsmitteln, oder Sterilisationsprozesse mit Heißwasserdampf überstehen.
Im Bereich der Rohrverbindungen können wir Ihnen zur Zeit fünf verschiedene Arten von Dichtelementen anbieten.
– Clampdichtungen nach DIN 32676, ISO 1127, ISO 2857 sowie ASME BPE Standard
– Flachdichtungen nach DIN 28091-2 / 28091-3 und Flachdichtungsbänder
– Milchrohrverschraubungsringe DIN 11851
– O-Ringe für Aseptik Hygiene Flanschverbindung nach DIN 11864, 11863, ISO und ASME
– SMS Dichtungen SMS 1149, für Schraubverbindungen nach schwedischem Standard SMS 1145
– Metall detektierbare O-Ringe und Dichtungen
Aseptische Dichtungen sind vorzugsweise in den Werkstoffen : NBR, EPDM, FPM, MVQ, FFKM (Perfluorkautschuk) als Sonderanfertigung, mit FEP oder PFA Ummantelung, aus PTFE oder in PTFE ummantelter Ausführung lieferbar.